Sunday, August 30, 2009

Pão de queijo

Para os que estão fora do Brasil e já estão cansados de comer pão de queijo de saquinho, vai aqui uma receita super fácil de fazer e os pães ficam uma delícia, vale a pena arriscar..

Pão de Queijo

500g de polvilho azedo
200g de queijo ralado de sua preferência
2 ovos
150ml de leite
150ml de óleo
150ml de água
1 colher (sobremesa) de sal não muito cheia

- Misturar em uma vasilha o polvilho e a água.
- Aquecer o leite e o óleo, e quanto estiver em ponto de fervura colocar na vasilha com o polvilho e água.
- Espere esfriar um pouco e misture a massa com a mão.
- Acrescente os ovos, sal e por último queijo ralado, misturar.
- Deixe descansar a massa por uns 20-30minutos e faça bolinhas com a mão ou modelado com a colher e coloque para assar (180C ou 375F até dourar)

Et Bon Appetit

Se vcs arriscarem a receita, deixe um recadinho no blog contando como ficou!
UPDATE: Para o pessoal que mandou e-mail ou deixou recado perguntando do polvilho azedo (mais conhecido como Tapioca Flour, Tapioca Startch ou Sour Startch) em Toronto, vc encontra na Bulk Barn (diversas localidades), Salsicharia Pavão & Nosso Talho (bairro português) e algumas lojas do No Frills e Highlander Farms.

7 comments:

Clau e Zé said...

hmmm, parece bom, vou fazer!!!

Bea said...

bateu fome agora :/

vou usar essa receita! depois eu conto!

sarah said...

ué mas tem polvilho azedo aqui? onde meldeos???

=)

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Isso ajuda, e como, a matar a saudade de casa.

E a vida segue...

Marcela said...

Olá! Estou no Brasil, mas adoro fazer pao-de-queijo em casa. Quando voce pega jeito...nunca mais quer saber e comprar este quitute em padarias! :))

Uma diquinha, troque a água da receita por mais ovos! Fica mais gostoso. Acredito que dois ou tres a mais serão suficientes. É só ir testando a consistencia da massa!

[..]´s
Marcela

Sonhar é Preciso said...

Eu compro o meu pao de quijo congelado, aqui numa grocery portuguesa brasileira. É uma delicia e to sempre com um saquinho na geladeira. E amanha, vamos na casa da nossa filho e to pretendendo leva o dito cujo pra servir.
bjs,
me

Jeanne said...

Eu ia testar sua receita agora, mas só tinha 3 xícaras de polvilho doce, então fiz a receitas abaixo, que me foi enviada por uma pessoa no Facebook:

# 3 xícaras de polvilho doce
# 1 xícara de óleo
# 1 xícara de leite
# 1 xícara de queijo ralado
# 3 ovos
# 1 pitada de sal
# Orégano se quiser

1. Bater tudo no liquidificador(eu uso uma batedeira de mão)
2. Levar para assar em forminhas de empadinha sem untar até dourar
3. É muito prático e não gruda.

Eu usei uma forminha de papel que comprei na Dolar Store em frente ao Loblaws. Ela é maior que a de brigadeiro e menor que a de muffin.
Já fiz uma vez e estou com 2 bandejas no forno para as visitas. Quanto ao tempo no forno, não sei. Vou deixar 20 minutos a 375 graus e ver o que acontece.
bjs