Thursday, June 30, 2011

Knife Skills


Um segundo módulo que fiz na George Brown foi o de Knife Skills e descobri uma habilidade que jamais imaginei que teria, o de ser açougueira, acredite se quiser!!! O curso teve 3 partes, legumes, frango e peixe, e foi prá valer... Os vegetais foram simples, cortar cebola, tomate, champignons, rabanete (apesar dos muitos cortes diferentes e precisão no tamanho), o que realmente dá trabalho é desoçar um frando inteiro ou fazer filés de peixes.

Como eu comentei, é trabalhoso, demanda bastante tempo, mas no final tudo é muito gratificante, principalmente quando vc percebe que consegue obter bons resultados.

O chef deu um show de habilidades a parte e foi responsável não apenas pelo meu sucesso mas também de todo o grupo.

7 comments:

Jorge e Loriane said...

Rafa, agora cuidado com a Dani... rsrsrsrsrs... Brincadeira!!!!

Vc vai aprender a fazer aquelas esculturas com frutas e legumes??

Jorge Uvo
http://uvosnumafria.blogspot.com

Laila said...

Aprender a usar uma faca direito é uma delícia! Pesquisei no youtube, e achei vários videos de chefs famosos ensinando como se usa a faca, e também como escolher uma de boa qualidade. Cozinhar é bom demais!

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Tá se saindo uma chef de mão cheia. Parabéns.

E a vida segue...

Dani e Rafa said...

Jorge!!! Como assim?? E a minha credibilidade, onde fica?? hahahaha.
O curso que eu fiz não ensinava fazer esculturas, mas eu gosto bastante do assunto e quem sabe eu não acho um espaço para aprender isso tb!?

Beijos, Dani

Dani e Rafa said...

Laila,
Concordo, os videos são demais?! Eu tb adoro.. Vira e mexe tem alguma novidade ou alguma dica que me ajuda no dia a dia!! Bom saber que vc gosta de cozinhar tb, vamos trocar algumas figurinhas!!

beijos

Dani e Rafa said...

César
Se vcs vierem para estes cantos, me avise que eu faço vcs de cobaia..
Bjs

Lupatinadora said...

Dani, lembrei do filme Julie & Julia e da última receita dela!

bjo